Новости

14.02.2018 09:30
Рубрика: В мире

Правящий лагерь Израиля поддержал подозреваемого в коррупции Нетаньяху

После того, как полиция Израиля потребовала предъявить премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции по двум уголовным делам, члены правящего лагеря вступились за своего лидера. Об этом 14 февраля сообщают израильские СМИ.

"Ненавистники Нетаньяху не имеют возможности отстранить его с помощью выборов, поэтому устроили вакханалию в СМИ. Но не сомневаюсь, что правящая коалиция и партия "Ликуд" не отреагируют на подобные попытки, и Нетаньяху будет еще долго управлять государством", - заявил член правящей партии "Ликуд", министр экологии и по делам Иерусалима Зеев Элькин.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац также отметил, что он поддерживает главу правительства, и считает, что тому надо позволить спокойно управлять государством, а что касается обвинений, то в этом должен сначала разобраться политический советник правительства, он же генеральный прокурор Авихай Мандельблит. Сейчас документы касательно нарушений премьера переданы ему на рассмотрение.

Правоохранительные органы между тем заявили, что у них есть доказательства коррумпированности Нетаньяху. Речь идет о так называемом "деле 1000" - получении премьером дорогостоящих подарков на сумму около 300 тысяч долларов от бизнесменов, и "деле 2000" - попытке премьера договориться о положительном освещении своей деятельности в одной из ведущих израильских газет "Едиот Ахранот". Взамен Нетаньяху якобы пообещал "прижать" конкурента "Едиота" - бесплатную газету "Исраэль ха-Йом".

Оппозиция призывает премьера уйти в отставку. Между тем сам Нетаньяху уже выступил по телевидению, заявив о своей невиновности и пообещал принять участие в выборах в 2019 году.

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники