Новости

15.02.2018 00:15
Рубрика: Власть

Вышли ростом

Финалисты "Лидеров России" будут востребованы во власти и бизнесе.

Президент Владимир Путин встретился с финалистами Всероссийского конкурса "Лидеры России". Конкурс, который прошел впервые, перерастет в регулярное мероприятие по выбору лучших молодых управленцев страны.

"Неожиданно для себя обнаружили, что вместо 12-15 тысяч, на которые мы рассчитывали, почти 200 тысяч человек подали заявки на этот конкурс", - заметил Владимир Путин. "Но что совсем неожиданно, оказалось, что среди вас есть люди практически состоявшиеся: доктора наук уже, продвинутые высоко", - добавил он. "Вы знаете, наверное, неоднократно уже об этом говорили, у нас этот конкурс не связан с какой-то карьерной лестницей, только с созданием возможности для дальнейшего роста. Тем не менее думаю, что этот конкурс не пройдет незамеченным для тех, кто ищет себе в свои структуры, во властные структуры, в бизнес-структуры интересных перспективных людей", - подчеркнул глава государства. "Мы сейчас разговаривали, в отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег", - порадовал он участников.

"Думаю, что мы сделаем так, чтобы это было не разовое мероприятие", - сказал президент. Причем результативное с точки зрения профессионального и карьерного роста, добавил он. "Мы постараемся сделать так, чтобы не потерять вас из виду", - заверил Путин.

Грант в 1 миллион рублей можно потратить на обучение

Каждый из 300 финалистов конкурса получил образовательный грант в 1 миллион рублей, который можно потратить на повышение квалификации и обучение. А сотню победителей ждет еще и суперприз - наставничество ведущих управленцев страны, среди которых члены российского правительства, руководство администрации президента, топ-менеджеры крупнейших компаний, руководители ведущих общественных объединений, губернаторы. В частности, в число наставников входят первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, министр экономического развития Максим Орешкин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Консультироваться со своим наставником каждый из золотой сотни сможет регулярно в течение года. "Они люди занятые: не ждите, требуйте от них: иначе никогда не дождетесь", - сказал президент с улыбкой.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники