15.02.2018 20:02
Рубрика: Экономика

Футболистов довезут с ветерком

Перевозчикам гостей чемпионата мира можно будет ездить по выделенке
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вносит изменения в Правила дорожного движения.
По выделенным полосам поедут маршрутные авто в городах, где проводятся матчи чемпионата мира. Фото: Александр Корольков По выделенным полосам поедут маршрутные авто в городах, где проводятся матчи чемпионата мира. Фото: Александр Корольков
По выделенным полосам поедут маршрутные авто в городах, где проводятся матчи чемпионата мира. Фото: Александр Корольков

Поправки сделаны в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу и касаются только тех, кто будет возить гостей чемпионата.

В правила добавили новое положение. В соответствии с ним в период с 1 июня по 17 июля 2018 года будет разрешено движение по выделенным полосам для маршрутных транспортных средств в населенных пунктах, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу, машинам, в которых будут перевозиться клиентские группы. Эти клиентские группы определяет минтранс по согласованию с МВД и АНО "Организационный комитет "Россия-2018". При этом на эти транспортные средства необходимо будет получить аккредитационные свидетельства.

Эти свидетельства выдаются Организационным комитетом "Россия-2018" по согласованию с МВД России.

К таким клиентским группам, которые будут перевозить по выделенкам, относятся официальные делегации FIFA, участники спортивных соревнований, персонал FIFA и Организационного комитета "Россия-2018", представители средств массовой информации, другие лица, принимающие участие в чемпионате мира.

Как сообщалось в пояснительной записке, принятое решение позволит обеспечить исполнение обязательств России по своевременному перемещению отдельных категорий лиц, прибывающих в города - организаторы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Также в пятницу вступают в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Ими вводится ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу.

Для должностных лиц штраф составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не меньше 150 тысяч рублей. Юридическому лицу придется заплатить от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Альтернативное наказание - приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За продажу поддельных билетов административное наказание будет еще строже, например, штраф для юридических лиц может достигать 1,5 миллиона рублей.