СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
18.02.2018 17:55
Текст: Илья Зубко (Каннын)

Российские хоккеисты сыграют с победителями пары Словения - Норвегия

На олимпийском хоккейном турнире завершился групповой этап, определивший турнирную сетку, по которой будет двигаться сборная России.

Игровой день увенчала победа Швеции над Финляндией со счетом 3:1. Таким образом, "Тре Крунур" вышли в четвертьфинал напрямую. Как и сборная Канады, разгромившая Южную Корею 4:0. "Кленовые листья" финишировали в группе А вторыми, пропустив вперед чехов, но в сводной таблице с семью очками заняли четвертое место, дающее право не участвовать в дополнительном раунде плей-офф.

Напомним, что по итогам группового этапа создается именно общая таблица. Четыре лучшие сборные проходят в четвертьфинал автоматически, а остальные восемь разбиваются на пары. Во вторник они сыграют друг с другом на вылет, а на среду запланированы четвертьфинальные поединки.

Пары первого раунда плей-офф выглядят так: Финляндия - Южная Корея, Словения - Норвегия, США - Словакия и Германия - Швейцария.

Сборная России, заняв по итоговой таблице третье место, в четвертьфинале сразится с победителем пары Словения - Норвегия. Жребий, прямо скажем, неплохой. На групповом этапе наши хоккеисты уже встречались со словенцами и разгромили их 8:2.

Четвертьфинал с участием россиян состоится 21 февраля в 10:40 утра по московскому времени.