Новости

19.02.2018 12:56
Рубрика: Власть

Лавров: Сообщения о сотнях погибших в Сирии россиянах являются спекуляцией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал сообщения некоторых западных СМИ о якобы сотнях погибших россиянах в Сирии попытками спекулировать на войне в арабской республике.

"То, что мы читаем про сотни и даже тысячи убитых российских наемников - это попытки спекулировать на войне, которая в Сирии, к сожалению, еще продолжается", - сказал министр в кулуарах конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" "Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях".

При этом Лавров назвал подобные попытки "как минимум не очень корректными".

"Происходит накручивание жареных новостей без предъявления конкретных фактов. Расследование продолжается, наберитесь, пожалуйста, терпения", - цитирует ТАСС высказывания главы МИД РФ.

На прошлой неделе официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что растиражированные в западных СМИ сообщения о гибели десятков или сотен россиян 7 февраля в результате авиаудара возглавляемой США антитеррористической коалиции являются "классической дезинформацией".

На Смоленской площади предварительно подтвердили гибель лишь пяти россиян в Сирии в результате авианалета, хотя их гражданство еще предстоит подтвердить. При этом речь не идет о российских военнослужащих.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство иностранных дел Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники