Новости

19.02.2018 20:46
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Погибших в Кизляре похоронят возле храма как мучеников

Текст: Александр Гавриленко (Махачкала)

Пожилые женщины, погибшие при нападении на храм Георгия Победоносца в Кизляре, будут похоронены на его территории, как принявшие мученическую смерть. Об этом сообщил врио главы Дагестана Владимир Васильев, передает Интерфакс.

С резким осуждением нападения также выступил муфтият республики Дагестан.

"Ваххабиты, прикрывающиеся сегодня псевдоисламом, ничего общего с Исламом не имеют, - говорится в сообщение духовных лидеров. - Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших". Ранее муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдулаев также выразил свои слова соболезнования.

- Подобрать слова в такие сложные моменты очень трудно. Мы просим Всевышнего, чтобы он дал максимум терпения близким погибших. Мы делали и будем делать все для того, чтобы таких людей в нашем обществе не было, - подчеркнул он.

Как сообщили "РГ" в администрации Кизляра, завтра во всех храмах города пройдут поминальные службы. 20 февраля объявлен днем траура по погибшим. На территории города будут приспущены государственные флаги России и флаги Дагестана.

Напомним, трагедия около храма Георгия Победоносца произошла в минувшее воскресенье. 22-летний местный житель ворвался на территорию церкви, когда люди выходили после воскресной службы, и открыл по ним огонь из охотничьего ружья. В результате пять женщин-прихожанок погибли, еще четверо получили серьезные ранения. Сам нападавший был нейтрализован сотрудником полиции. Правоохранитель вместе с напарником также получили ранения, но оба выжили. Сейчас им ничего не угрожает.

Общество Утраты В регионах