19.02.2018 12:16

В Renault впервые рассказали о новом кроссовере для России

Российское представительство Renault официально сообщило о начале подготовки к производству новой глобальной модели на мощностях московского автозавода компании. Речь идет о кроссовере С-класса.
 Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

"Запуск новой модели отвечает новой бренд-стратегии Renault Россия "Моя страна. Мои открытия. Мой Renault", которая была представлена в 2017 году. Она полностью соответствует рыночной ситуации и ожиданиям клиентов Renault и определяет направление для развития компании на ближайшие годы. Все новые модели, которые появятся на российском рынке, будут отвечать этой стратегии", - рассказали в представительстве.

Конкретных характеристик новой машины компания не раскрыла. Однако автомобиль можно будет впервые увидеть уже через полгода - он будет представлен на Московском международном автосалоне в Москве в августе.

Напомним, ранее "РГ" уже сообщала о возможном старте производства в России нового купе-кроссовера Renault. Сегодняшняя информация не подтвердила, что речь идет именно о купеобразном автомобиле. Не известно и то, на какой платформе он будет построен. Впрочем, на московском заводе пока используется лишь тележка под названием B0, на которой созданы модели Duster и Kaptur. Есть основание предполагать, что и в случае с новинкой в Renault сохранят ту же базу.

Так, некоторые эксперты уже предположили, что французы решили еще раз провернуть фокус, который им блестяще удался с "паркетником" Captur, превратившимся у нас в стильный полноприводный SUV под названием Kaptur. В глобальной линейке бренда есть кроссовер С-класса - Kadjar, построенный на другой платформе (CMF). Не исключено, что у нас эта машина встанет на более простую и бюджетную "тележку", получив новые опции и новое имя.

В компании отметили, что Россия станет первой страной, где наладят производство и запустят продажи новой модели. При этом московский автозавод в значительной степени будет модернизирован - там уже установлены 24 новых робота, а всего их станет 46.

В настоящий момент представительство Renault предлагает в России производимые в Москве кроссоверы, а также импортируемые внедорожники Koleos. Бестселлером бренда является Duster (43 828 продаж в 2017 году), за ним идет Kaptur (30 966), который оказался даже более востребованным, нежели бюджетные седаны и хэтчбеки Logan и Sandero.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники