Новости

19.02.2018 08:29
Рубрика: Власть

Володин назвал абсурдом обвинение 13 россиян во вмешательстве в выборы

Решение министерства юстиции США, обвинившего 13 граждан России во вмешательстве в американские президентские выборы, является абсурдом. Об этом в интервью для швейцарского телеканала RTS заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. В воскресенье он во главе российской делегации прибыл в Берн с официальным визитом, передает ТАСС.

По словам Володина, Демократическая партия, проигравшая выборы в США, "вместо того, чтобы признать свое поражение, берет, обвиняет в этом российскую сторону". Спикер не без иронии предположил, что у этого решения Вашингтона есть два возможных объяснения: "Либо мы не знаем то, что о нас знает американская сторона, либо на самом деле мы так могущественны".

Володин заметил, что вряд ли 13 человек могли повлиять на выборы в США, которые веками формировали свою политическую систему. "Она защищена и законами и традициями - как в системе представительной демократии, так в исполнительной власти", - уверен спикер.

Ранее офис генерального прокурора США обвинил 13 граждан России во "вмешательстве в выборы" 2016 года. В числе обвиняемых оказался предприниматель Евгений Пригожин и три компании, в том числе "Агентство интернет-исследований".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и США