СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
20.02.2018 08:25
Текст: Илья Трисвятский (Пхенчхан)

Боброва и Соловьев заняли пятое место в турнире танцевальных дуэтов

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Фото: Владимир Песня/РИА Новости Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Серебряные призеры командного турнира Олимпиады-2018 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли итоговое пятое место по результатам прокатов короткой и произвольной программ в личных состязаниях. Победили канадцы Тесса Вирчу - Скотт Моир, сделавшие это с мировым рекордом по суммарной оценке - 206,07 балла.

Напомним, что по итогам короткой программы Боброва и Соловьев были шестыми. Сегодня им удалось подняться на строчку выше. А если брать только результаты произвольного танца, то у россиян четвертый результат (111,45).

Серебряными призерами с небольшим отставанием от победителей стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, получившие сегодня самые высокие оценки. Но в сумме они чуть-чуть уступили чемпионам, меньше балла - 205,28. "Бронза" досталась американскому тандему Майя Шибутани - Алекс Шибутани (192,59). Общий результат российской пары - 186,92.

После выступления наши фигуристы сообщили, что возьмут паузу на следующий сезон. Будут ли они стартовать на чемпионате мира-2018, пока неизвестно. И Екатерина, и Дмитрий сказали, что довольны своим олимпийским прокатом и им не за что себя корить. По их мнению, в произвольной программе они не допустили сколько-нибудь значимых ошибок и практически все сделали чисто.