Новости

20.02.2018 17:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Погибших при стрельбе в Кизляре похоронили на территории храма

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Сегодня в Кизляре состоялись похороны пяти женщин, погибших от рук убийцы. Их похоронили на территории Свято-Георгиевского храма, где произошла трагедия.

В церемонии прощания приняли участие несколько тысяч человек, сообщили "РГ" в городской администрации. Вначале в храме прошла панихида по погибшим, которую провел архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

"Они пострадали за веру, они были убиты около храма, и они будут похоронены здесь же, во дворе. Только в исключительных случаях на территории храмов хоронят настоятелей, или людей, внесших большой вклад. Это были постоянные прихожане, они трудились на благо церкви, во славу божию, и они удостоились такой чести", - рассказал ТАСС настоятель храма Павел Каликин.

Сегодня в Кизляре объявлен день траура. В городе приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные и музыкальные мероприятия.

Напомним, что трагедия около храма Георгия Победоносца произошла в минувшее воскресенье. 22-летний преступник  открыл огонь из ружья по прихожанам, выходившим после богослужения.

В результате пять женщин погибли, еще четверо получили серьезные ранения. Сам нападавший был ликвидирован сотрудником полиции.