Портман сначала заступилась за педофила Полански, а потом отреклась

Новости
    21.02.2018, 11:20
Текст:   Олег Усков

Выдающийся французский режиссер Роман Полански, чья фамилия в последние годы фигурирует в основном в контексте неоднократных "педофильских" скандалов, может вычеркнуть из числа своих защитников актрису Натали Портман. Поскольку, пишет The Wrap, она от почтенного старика только что публично отреклась. Со словами, что раньше была ослеплена, но теперь ее глаза открылись.

В связи с чем оскароносная актриса "крайне сожалеет", что подписала петицию, призывающую к его освобождению, после того, как режиссер был арестован в Швейцарии в 2009 году, куда прибыл получать очередную кинонаграду.

"Я крайне сожалею об этом, - заявила Портман в интервью, опубликованному во вторник. - И беру на себя всю ответственность за то, что не подумала тогда над вопросом углубленно. Просто кое-кто, кого я очень уважаю, дал мне ее (петицию - ред.) и сказал: "Я подписался. А ты?". Тогда я была уверена, что поступаю правильно. Но это было ошибкой. Мы тогда жили словно на какой-то другой планете, хотя это, конечно, не оправдание. Но со временем глаза открываются, и ваше отношение может полностью поменяться".

Полански обвиняют в нескольких инцидентах с сексуальными домогательств в семидесятые, когда все его жертвы были детьми.

Причем один случай, вспоминает потерпевшая, имел место прямо во время ужина в одном из отелей Швейцарии, в присутствии ее отца, актера Джека Николсона и актрисы Анжелики Хьюстон. Жертве на тот момент было пятнадцать. Еще одна женщина утверждает, что Полански надругался над ней, когда ей было девять.

Натали Портман (Хершлаг) родилась в 1981 году в Иерусалиме. Матильда в драматическом боевике Бессона "Леон" (1994) - ее дебютная роль. Плюс на счету Портман трилогия-приквел к "Звездным войнам" (Падме Амидала) и "Черный лебедь" Аронофски. За который актриса взяла "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA и премию "Сатурн" в номинации "Лучшая женская роль". Три фильма поставила как режиссер.

Ранее мы писали, что Портман получала угрозы быть изнасилованной сразу после того, как снялась в "Леоне". И что ее домогались буквально сотни раз.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники