Новости

21.02.2018 20:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Выпустили из дома

Меламеду не продлили арест
Мосгорсуд признал законным возврат в Генпрокуратуру уголовного дела бывшего главы компании "Роснано" Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей.

Перед этим Черемушкинский районный суд 8 декабря прошлого года по собственной инициативе вернул в прокуратуру дело Меламеда. Гособвинение попросило решение районного суда отменить и отправить дело в суд на новое рассмотрение.

"Полагаем, что вынесенное решение судом не обосновано, оно подлежит отмене, в фабуле обвинения нет никаких разногласий. Дело необходимо вернуть на новое рассмотрение, кроме того, просим продлить домашний арест Меламеду и Понурову", - заявил в суде прокурор.

В свою очередь, адвокаты заявили, что решение суда было законным и обоснованным. "Суд принял правильное решение, в суде первой инстанции мы неоднократно заявляли ходатайство о возврате дела в надзорное ведомство, в нем было много недочетов, многие из доказательств дела не соответствовали обвинительному заключению, что ведет к нарушению прав обвиняемых", - сказал защитник Меламеда.

Сам обвиняемый согласился с позицией защиты и попросил суд, если будет продлен домашний арест, дать ему возможность проголосовать на выборах президента России. Однако Мосгорсуд не стал принимать решение о продлении либо не продлении ареста Меламеду, так как в суд не поступало ходатайство о продлении срока домашнего ареста. По словам адвокатов, срок ареста Меламеда и Понурова заканчивается в ночь со среды на четверг.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники