Актерский состав фильма о Склодовской-Кюри пополнился звездой "Сплита"

Новость 25.02.2018, 16:57 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

К байопику "Радиоактивно" про Марию Кюри с Розамунд Пайк в главной роли присоединились Аня Тейлор-Джой и Сэм Райли, докладывает Deadline. Кроме того, в картине примут участие Анайрин Барнард ("Дюнкерк") и Саймон Расселл Бил ("Пустая корона").

Над адаптацией сценария по мотивам графического романа Лорена Реднисса Radioactive: Marie & Pierre Curie: A Tale of Love and Fallout поработал Джек Торн ("Электрические сны Филиппа К. Дика", "Чудо"), а режиссером назначена постановщица Маржан Сатрапи ("Голоса").

Биографическая лента расскажет не только о научных трудах и открытиях Марии Склодовской-Кюри и ее погибшего мужа Пьера (Райли), но и о сложном пути ученой, результатом которого стал статус первой женщины, получившей Нобелевскую премию (дважды). Тейлор-Джой сыграет одну из двух дочерей пары, Ирен, а Рассел Бил исполнит роль профессора Липпмана, который читал лекции юной Кюри в Сорбонне и стал одним из вдохновителей будущей ученой. Барнарду же досталась роль ученого Поля Ланжевена, у которого с Марией Кюри был непродолжительный роман после смерти ее мужа.

По словам создателей, кроме популяризации науки, ими двигало желание рассказать о Склодовской-Кюри как человеке с ее страхами, смятениями и надеждами. Их привлекли высокие стремления и самоотдача Кюри, смешавшиеся с нехваткой денег и сложным характером, и то, как Кюри преодолевала трудности с признанием в академических кругах, и, разумеется, роковые последствия сильно расшатавших здоровье женщины исследований по изучению радия.

Съемки стартуют в Будапеште в самое ближайшее время.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также