Новости

27.02.2018 13:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Разоружили

ФСБ обезвредила подпольные мастерские
ФСБ пресекла деятельность преступной группировки, причастной к организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия, а также его незаконному обороту.
Операция по задержанию подпольных оружейников проходила при силовой поддержке спецназа ФСБ. Фото: Пресс-служба ФСБ Операция по задержанию подпольных оружейников проходила при силовой поддержке спецназа ФСБ. Фото: Пресс-служба ФСБ
Операция по задержанию подпольных оружейников проходила при силовой поддержке спецназа ФСБ. Фото: Пресс-служба ФСБ

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, в феврале 2018 года в Брянске были задержаны организатор криминального бизнеса и трое его сообщников. Все они занимались черным копательством в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны - находили стрелковое оружие и восстанавливали его боевые свойства.

"В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъята 21 единица огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. В том числе 2 пистолета-пулемета, 14 пистолетов и револьверов, 5 карабинов, винтовок и ружей, свыше 100 основных частей и комплектующих к нему, 4 приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, минометные мины калибра 50 мм, ручные осколочные гранаты, электродетонаторы, 2 кг взрывчатых веществ, более 3000 патронов различного калибра. Прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Из незаконного оборота изъяты автоматы, пистолеты, гранаты, мины и более 3000 патронов. Фото: Пресс-служба ФСБ

Следственным подразделением ФСБ России в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия, также решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям о незаконном обороте взрывчатых веществ и изготовлении оружия.

Как сообщили в ФСБ, в настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы и установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Происшествия Преступления Криминал Правительство ФСБ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники