Новости

27.02.2018 13:07
Рубрика: Происшествия

В доме министра строительства Дагестана прошли обыски

Сегодня утром сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и на работе у министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. При этом, как сообщает ТАСС, самого чиновника сейчас нет в республике, но в розыск его не объявляли.

- Все было неожиданно. Когда мы пришли на работу, всем сотрудникам сказали занять свои места в кабинетах и не выходить, пока идет обыск. При этом сотрудники вели себя очень корректно и вежливо, - рассказала "РГ" одна из сотрудниц ведомства.

Силовики искали документы по программе переселения граждан из аварийного жилья. Есть подозрения, что программа проводилась с серьезными коррупционными нарушениями. Однако известно, что уголовное дело в отношении министра пока не возбудили. Сейчас материалы находятся на изучении следователей.

Как ранее сообщала "РГ", в Дагестане около месяца назад началась федеральная проверка на предмет системной коррупции в регионе. На сегодняшний день специальная комиссия выявила 2430 нарушений закона. Возбуждено более 70 уголовных дел и около 450 административных. Экс-председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов стал фигурантом по делу о крупном мошенничестве, он был арестован на время следственных действий. Под стражей также находятся зампред правительства Дагестана Шамиль Исаев и экс-министр образования и науки Шахабас Шахов.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан