Новости

28.02.2018 19:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутске вынесли приговор продавцам "Боярышника"

Текст: Екатерина Дементьева (Иркутск)

В Свердловском суде Иркутска вынесли приговор двум женщинам - владелице торгового павильона и ее продавцу, - которые сбывали спиртосодержащую жидкость для ванн "Боярышник". Подсудимых признали виновными по части 3 стать 238 УК РФ (Хранение, перевозка в целях сбыта, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц ).

Максимальный срок по статье - 10 лет, однако с учетом того, что обе женщины признали себя виновными и сотрудничали со следствием, дело слушалось в особом порядке и сроки оказались гораздо меньшими. Как уточняется в сообщении пресс-службы суда, владелице торговой точки назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, продавца суд приговорил с трем годам, также в колонии общего режима.
Обеих взяли под стражу прямо в зале суда.

Это первый приговор по делу о "Боярышнике". В рамках расследования в декабре 2016 было задержано 20 человек, в том числе 2 чиновника. Некоторый позднее признали непричастными. В отношении еще 12 обвиняемых в сбыте спиртосодержащего суррогата следствие продолжается.

Кроме того, на прошлой неделе СКР сообщил о завершении следствия и передаче в суд материалов уголовного дела в отношении 7 человек, которые, по версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года приобрели около 160 литров метилового спирта и кустарным способом изготавливали и распространяли спиртосодержащий суррогат под видом средства для ванн.

Напомним, в результате массового отравления средством для ванн в конце 2016 года в Иркутске погибли 76 человек.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Отравление "Боярышником" в Иркутске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники