02.03.2018 12:55
    Рубрика:

    Янукович: Порошенко устроил шоу из суда надо мной

    Четвертый президент Украины Виктор Янукович считает, что действующий глава государства Порошенко устроил "шоу" из суда над ним и не заинтересован в выяснении истины в деле о трагических событиях на Площади независимости в Киеве в феврале 2014 года. Об этом он сказал на специальной пресс-конференции в Москве.

    "Порошенко сделал все, чтобы не допустить к судебному процессу, и сегодня я только через СМИ могу доносить свою точку зрения, и правду о происходящем на процессе. Тот беспредел, который творится в украинских судах - такого не было никогда. Не было никогда и чтобы журналистов массово убивали, закрывали рот СМИ и оппонентам. Они никого не хотят слышать, кроме себя", - сказал Виктор Януковч, отвечая на вопрос корреспондента "РГ".

    Он напомнил, что за четыре года после государственного переворота Порошенко в разы увеличил свое состояние, тогда как население Украины пропорционально обеднело.

    "Вот чем должны заниматься Порошенко и компания - о народе думать, не устраивать преследования инакомыслящих и шоу в суде. И это шоу артиста Порошенко. Как можно относиться к его выступлению? Он ничего не сказал из того, что должен был сказать, и не сделал ничего, что должен был сделать. А именно - провести справедливое расследование. Справедливое, потому что огонь по людям - и протестующим, и правоохранителям, - велся из зданий, контролировавшихся "майданом". Президент должен быть справедливым и честным, а не устраивать шоу ради шоу, только потому что им очень хочется меня посадить", - сказал Виктор Янукович.

    В свою очередь адвокат Януковича Виталий Сердюк напомнил, что на момент совершения государственного переворота Петр Порошенко являлся депутатом Верховной рады, и голосовал за незаконное отстранение его клиента от власти. По мысли адвоката, этот факт свидетельствует о том, что действия Порошенко в те трагические дни позволяют говорить о нем не только как о свидетеле.