Новости

05.03.2018 15:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Судят за убийство 19 женщин

В Новосибирской области убившего девятнадцать женщин экс-милиционера предложили приговорить к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Об этом "РГ" сообщили в региональной прокуратуре.

Ранее суд присяжных признал мужчину виновным в убийстве девятнадцати женщин. Установлено, что работавший во вневедомственной охране мужчина совершал убийства в течение семи лет - с осени 1998-го по июль 2005-го. Он знакомился с молодыми женщинами определенного рода занятий, изображая клиента, однако вывозил жертв в укромные уголки и зверски расправлялся с ними. Останки "ночных бабочек" самого разного возраста - самой младшей было всего 18 - несколько лет подряд находили в разных районах Новосибирска и области.

Задержать преступника, несмотря на тотальные проверки мужчин на причастность к преступлениям (всего было проверено более пяти тысяч новосибирцев), так и не удавалось. На маньяка вышли только через десять лет после последнего убийства, его личность сумели установить с помощью современных молекулярно-генетических исследований.

Мужчину арестовали в апреле 2016 года. К тому времени он уже давно не работал в правоохранительных органах и был примерным семьянином. Приговор подсудимому, как ожидается, огласят шестого марта.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники