Новости

05.03.2018 21:39
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Зенит" потребовал переигровки скандального матча с "Амкаром"

Текст: Артур Нанян

Питерский "Зенит" подал протест на результат встречи с пермским "Амкаром" (0:0) в рамках 21-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Об этом заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

По его словам, зенитовцы требуют аннулировать результат матча и хотят переигровки. Обращение питерского клуба будет рассмотрено в среду, 7 марта.

"Сине-бело-голубые" подали протест из-за эпизода в концовке встречи, когда судья Владимир Сельдяков показал футболисту "Амкара" Николаю Зайцеву вторую желтую карточку, но не удалил его с поля. Зайцев получил травму и покинул пределы поля, так и не увидев перед собой красной карточки.

Напомним, что в этом матче Сельдяков также удалил двух игроков "Зенита" - Александра Ерохина и Доменико Кришито. После игры главный тренер питерцев Роберто Манчини раскритиковал работу рефери, иронично назвав его "лучшим арбитром мира".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники