05.03.2018 14:15

В Минске на борьбу со снегопадом брошены 40 тысяч человек

В Минске военнослужащие городского гарнизона оказывают помощь работникам ЖКХ в ликвидации последствий аномального снегопада. За двое суток в Могилевской и Минской областях величина снежного покрова увеличилась до 40 сантиметров.

В связи с ухудшением погодных условий Министерство обороны Беларуси приняло решение направить военнослужащих в помощь коммунальным службам в расчистке снега.

"На улицах белорусской столицы помогают в уборке снега на остановочных пунктах и вблизи социально значимых объектов более 600 военнослужащих воинских частей минского гарнизона. Парни трудятся просто отлично", - сообщила начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского городского исполнительного комитета Марина Малаева.

Напомним, что сложные погодные условия и снегопады внесли существенные коррективы в дорожное движение 3 марта. В Минске и области сотрудниками дорожной полиции был введен план "Погода". Всего в уборке снега только в столице республики участвовало около 40 тысяч человек, в том числе военнослужащие, студенты, полицейские, работники предприятий, члены общественных организаций.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.