05.03.2018 12:07

В России стартовало производство фургонов Peugeot и Citroen

На заводе "ПСМА Рус" в Калуге запущен полный цикл производства коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy.

Сборка новых авто дополнит производство текущих моделей Группы PSA: Citroen C4 в кузове седан и Peugeot 408. Таким образом, сейчас на заводе собирается четыре модели французского концерна, а летом линейка будет дополнена пассажирскими микроавтобусами Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller.

Коммерческие модели Peugeot Expert и Citroen Jumpy, собираемые на российском заводе, будут представлены в двух вариантах длины (L2 - 4,95 м и L3 - 5,30 м) и с одним вариантом высоты кузова (до 1948 мм, в зависимости от нагрузки). Колесная база обеих версий составляет 3 275 мм. Каждый из указанных типов кузова доступен в двух вариантах полной массы: до 2,5 т (версии для эксплуатации в мегаполисах, где въезд в центр для грузовых автомобилей ограничен) и более 3,0 т. В зависимости от модификации, объем грузового отсека фургона составляет от 5,8 до 6,6 кубометра.

Фургоны оснащаются дизельными двигателями объемом 1,6 л с механической 5-ступенчатой коробкой передач и 2,0 л, работающим в паре со 6-ступенчатой механической трансмиссией. Мощность двигателей составляет 90 л. с. (215 Нм) и 150 л. с. (370 Нм) соответственно.

Цены на автомобили начинаются от 1 миллиона 390 тысяч рублей.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие Peugeot, Citroen и Mitsubishi, и, помимо указанных французских машин, на этом заводе проводятся Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.