20idei_media20

    В Подмосковье построят еще два платных путепровода

    В Подмосковье построят еще два платных путепровода

    Еще два платных путепровода в Раменском и Можайском районах Московской области построит частный инвестор. Соглашение об этом было подписано между правительством Подмосковья и компанией Мостальянс.

    - Концессионер за счет внебюджетных источников сделает проект планировки территории, выполнит проектирование, строительство и последующую эксплуатацию путепроводов у платформы "Кукаринская" на Можайском шоссе и у железнодорожной станции "Совхоз" в Раменском районе, - заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Игорь Тресков.

    По его словам, строительство займет порядка двух лет. Инвестиции в проект составят 2,5 миллиарда рублей. Путепроводы дадут дополнительный импульс развитию Раменского и Можайского районов области - оба муниципалитета "режутся" железной дорогой, одноуровневый переезд через которую бывает закрыт часами.

    Напомним, ранее Подмосковные власти заключили концессионное соглашение на строительство еще двух платных путепроводов - у платформ "Саввинская Слобода" в Одинцовском районе и "Акулово" в Наро-Фоминске. Их строительство начнется уже в этом году.