Новости

06.03.2018 08:37
Рубрика: Общество

Названы города с самыми миниатюрными и полными женщинами

Текст: Наталья Граф (Омск)

Жительницы Омска и Барнаула чаще всего покупают одежду больших размеров, а наиболее миниатюрные дамы проживают в Перми, Ижевске и Казани.

К таким выводам пришли эксперты сервиса Avito, которые проанализировали спрос и цены на одежду разных размеров и средства для похудения в разных городах России.

- В целом по стране самыми популярными женскими размерами являются S (30%) и M (25%), мужскими - L (23%), XL и M (по 19%), - сообщили "РГ" в пресс-службе Avito. - В Омске, Барнауле и Ульяновске более популярна женская одежда нестандартных размеров.

В Новосибирске самым популярным размером женской одежды является S: на "эски" приходится 30% спроса.

Впрочем, среди желающих постройнеть больше всего жителей столицы. На долю москвичей приходится 16,3 % спроса на средства для похудения. Второе и третье места рейтинга "худеющих" занимают жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. А вот в Ульяновске, Тольятти и Иркутске средствами для похудения практически не интересуются.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Омская область Омск СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Иркутская область Иркутск СФО Алтайский край Барнаул