Новости

06.03.2018 13:13
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Шварценеггера пригласили на Урал и в Сибирь

Известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер может посетить Екатеринбург и Новосибирск. Об этом рассказал ТАСС продюсер фильма "Вий-2. Тайна Печати дракона" Алексей Петрухин.

Прославленный 70-летний герой боевиков исполнил в российско-китайском фэнтези роль начальника Тауэра, который организует своего рода бои по смешанным единоборствам среди заключенных.

"У нас планируется тур по стране, и как раз сейчас обсуждаем, где посещать и какие премьеры. У него, конечно, есть единственное желание - в Москву, и еще он очень хотел посмотреть Сибирь. Я ему говорю о том, чтобы начать с Урала, с Екатеринбурга, а потом уже в Новосибирск. Сейчас принимается решение", - поделился планами Петрухин.

"Тайна Печати дракона" должна выйти в прокат в августе 2018 года. Первая картина режиссера Олега Степченко, напомним, увидела свет в 2014 году и была основана частично на сюжете гоголевской повести, частично - на работах французского военного инженера и картографа Гийома Левассера де Боплана.

По сюжету сиквела главный герой - британский картограф Джонатан Грин - вновь в центре внимания: он получает от Петра I задание отправиться на Дальний Восток. Поскольку ему предстоит побывать в Поднебесной, в фильме, помимо российских актеров, будут задействованы и китайские (в числе прочих - выступивший также сопродюсером Джеки Чан).

Предполагается, что "Вий" будет трилогией, а следующее путешествие составитель карт совершит в Индию.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Арнольд Шварценеггер
Добавьте RG.RU 
в избранные источники