Новости

06.03.2018 20:08
Рубрика: В мире

Катастрофа в Ракке

Разбомбленный США сирийский город остался без помощи
- Единственными районами в Сирии, где положения резолюции Совбеза ООН 2401 полностью игнорируются и не оказывается никакой помощи населению, остается подконтрольный США разбомбленный город Ракка, а также лагерь беженцев "Рукбан" в оккупированной американцами зоне Эт-Танф, - сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Это заявление позвучало в ответ на обвинения, которые Вашингтон делает в адрес нашей страны: мол, именно Москва препятствует установлению мира в Сирии. Конашенков напомнил, что с момента вступления в силу резолюции на подконтрольную США территорию не было доставлено ни одного гуманитарного конвоя.

Между тем как положение жителей Ракки и беженцев "Эр-Рукбана" уже оценивается как гуманитарная катастрофа. "Призываем США выполнить свои обязательства в рамках резолюции 2401, не препятствовать доступу в подконтрольные районы представителям международных гуманитарных организаций и ООН для оценки тяжести гуманитарной ситуации и принятия срочных мер по оказанию необходимой помощи мирному населению", - заявил российский генерал.

Он также отметил, что в зоне деэскалации "Восточная Гута", несмотря на ежедневно вводимые "гуманитарные паузы", боевики препятствуют выходу мирного населения из районов боевых действий и обстреливают специально выделенный для этого коридор.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники