Новости

06.03.2018 20:18
Рубрика: В мире

С указкой и винтовкой

Во Флориде разрешат школьным учителям носить оружие
Сенат штата Флорида принял пакет инициатив, призванных не допускать новые трагедии, подобные той, что разыгралась 14 февраля в парклендской средней школе Марджори Стоунман Дуглас. Ее именем назван один из законопроектов, получивших одобрение республиканцев и демократов. Самой неоднозначной стала идея разрешить учителям приходить на уроки с оружием.

"Мы должны быть последними семьями, потерявшими своих любимых в результате массовой бойни в школьных стенах", - заявили родственники жертв трагедии, которая унесла жизни 17 школьников и учителей, застреленных 19-летним Николасом Крузом.

В свою бывшую школу, откуда подростка исключили за нарушения дисциплины, он пронес полуавтоматическую винтовку AR-15, которую легально приобрел в охотничьем магазине, несмотря на психическое заболевание в анамнезе. Теперь сенаторы постановили изымать оружие у лиц, признанных опасными для общества. Возрастной ценз для приобретения штурмовых винтовок будет увеличен с 18 лет до 21 года.

Между заказом оружия и его выдачей на руки клиенту отныне должно пройти не менее трех дней. Для профилактики преступлений в штате выделят 450 млн долларов. Они пойдут на проверку душевного здоровья населения и тренинги среди школьников и преподавателей, которых научат распознавать признаки агрессии. Как сообщает USA Todsay, в школах появятся группы оперативного реагирования, а также больше вооруженных охранников.

В память об учителе физкультуры Аароне Фейсе, который заслонил собой от пуль учеников, назовут добровольные курсы самообороны для педагогов. Но в каждом случае понадобится одобрение школьного округа и шерифа. После 144 часов занятий по подготовке младших офицеров запаса некоторые получат право носить оружие. 

В мире США Массовые убийства в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники