Новости

07.03.2018 13:20
Рубрика: Власть

МИД: Запад нагнетает антироссийскую кампанию из-за инцидента со Скрипалем

Инцидент с Сергеем Скрипалем в Великобритании используется западными СМИ для нагнетания антироссийской кампании. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Обращает внимание, что произошедшее сразу же стало использоваться для дальнейшего нагнетания в западном медийном пространстве антироссийской кампании, еще до прояснения ситуации тиражируются традиционные домыслы, более того в этой кампании очевидно прослеживается абсолютно срежиссированная работа, зазвучали заявления официальных лиц в Великобритании", - подчеркнула Захарова, слова которой приводит РИА Новости.

При этом она отметила, что в Москве не располагают информацией, что могло стать причиной инцидента с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем.

Напомним, два человека, 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь, в настоящее время находятся в критическом состоянии в больнице города Солсбери в южной Англии. Они были найдены без сознания на скамейке рядом с торговым центром в этом же городе 4 марта.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был приговорен в 2006 году Московским окружным судом к 13 годам тюрьмы по обвинению в работе на британскую разведку, будучи завербованным еще в середине 1990-х. В Великобританию он попал в 2010 году после того, как был помилован указом президента РФ и обменян вместе с еще двумя осужденными за шпионаж на десять человек, задержанных в США.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля