Новости

07.03.2018 12:49
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

КДК РФС отказал "Зениту" в требовании переиграть матч с "Амкаром"

Результат матча 21 тура Российской футбольной премьер-лиги между петербургским "Зенитом" и пермским "Амкаром" останется без изменений. Об этом сообщается в официальном Twitter "красно-черных".
 Фото: Алексей Даничев/РИА Новости  Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

Встреча, проходившая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 0:0, при этом главный тренер "Зенита" Роберто Манчини после игры открыто выражал возмущение судейством Владимира Сельдякова, выразив уверенность в том, что арбитр сознательно принимал решения против "сине-бело-голубых". И хотя многие эксперты и специалисты поддержали Сельдякова, а поведение Манчини выглядело откровенно нелепо, "Зенит" все же подал апелляцию.

Сельдяков в той игре удалил двоих игроков "Зенита", а уже в добавленное ко второму тайму время показал второй "горчичник" защитнику гостей Николаю Зайцеву за нарушение правил против игрока соперника, однако красную карточку ему не предъявил, поскольку Зайцев получил повреждение в столкновении и с помощью медиков сам покинул поле. Именно на этот эпизод петербуржцы и обратили внимание в своей апелляции, требуя переигровки матча.

Тем не менее, КДК принял решение оставить результат игры в силе. Как пояснил председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко, самое главное, что удаленный игрок покинул поле и на него не вернулся.

"Если в протоколе есть запись об удалении Зайцева, то оснований для протеста у "Зенита" нет. Если бы Зайцев остался на поле и принял участие в игре, тогда были бы основания для подачи. А так как показаны две желтые карточки, это автоматическое удаление. Игрок не вернулся на поле. Да, судья обязан предпринять все сигналы или жесты, которые соответствуют регламенту игры. Но здесь самое главное, что игрок уже отсутствовал на поле и не вернулся, - приводит слова Бутенко "Чемпионат.com". - Не знаю, как будет объяснять Сельдяков тот факт, что не показал красную. Скорее всего, он был уверен, что игрок не вернется на поле. Отсутствие игрока - самый главный критерий. Был сохранен паритет правил игры".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Северо-Запад ПФО Пермский край Пермь СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники