Новости

10.03.2018 11:30
Рубрика: Власть

Путин готов к диалогу с США о сокращении вооружений

Россия заинтересована в продолжении диалога по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью американскому телеканалу NBC. Полный текст интервью опубликован на сайте Кремля.

"У нас скоро заканчивается срок действия СНВ-3. Мы готовы к продолжению этого диалога. Для нас ведь что важно? Мы согласны на сокращение либо на продолжение действующих условий, на сокращение носителей, сокращение боеголовок. Но теперь, когда у нас появляется оружие, которое легко преодолевает все системы ПРО, для нас не так критично снижение количества баллистических ракет и боеголовок", - объяснил глава государства.

"Новые системы, о которых вы говорили, стали бы частью новых переговоров о сокращении стратегических наступательных вооружений?" - уточнила журналистка Мегин Келли. "С той точки зрения, что и количество носителей, и количество боеголовок, которые на них могут быть размещены или будут размещаться, конечно, должны включаться в общий зачет. И мы издалека вам покажем, как это будет выглядеть", - ответил Путин.

Говоря про ПРО США, президент напомнил, что в Аляске развернута такая система и до Чукотки всего 60 километров. "Два района разворачиваются в Восточной Европе. Один уже создан в Румынии, заканчивается строительство второго в Польше. Плюс военно-морская составляющая. Корабли стоят в непосредственной близости от российских берегов и на юге, и на севере", - продолжил он.

"Вы представьте себе, что мы бы поставили сейчас ракетные системы вдоль американо-мексиканской или вдоль американо-канадской границы на их территориях с двух сторон и плюс еще корабли бы подтащили с двух сторон, - что бы вы сказали на этот счет, предприняли бы какие-то шаги? А мы бы на это сказали, что вы разгоняете гонку вооружений. Это не бред, нет? А так и есть", - сравнил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США Договор об СНВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники