Новости

14.03.2018 17:15
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

На Сахалине подвели итоги кинофестиваля "Утро Родины"

Сегодня в Южно-Сахалинском дворце спорта "Кристалл" прошла торжественная церемония закрытия первого фестиваля телевизионного кино "Утро Родины". Гран-при форума достался сериалу "Оптимисты", режиссера Алексея Попогребского.

Кинонеделя на острове Сахалин получилась очень насыщенной и богатой на события. Работники киноиндустрии проводили мастер-классы с местными коллегами, актеры встречались со зрителями и рыбачили.

- Можно смело сказать, что фестиваль удался. Телевидение дает рейтинг, а оценка коллег дает силы и вдохновение,- сказал президент "Утра Родины", актер Сергей Жигунов.

Лучшей мужской работой в кино, которое было заявлено на конкурс, стала роль Петра Лещенко, которую очень правдиво и точно исполнил Константин Хабенский в телефильме "Петр Лещенко. Все что было".

Победа в номинации "Лучшая женская роль" досталась Елизавете Боярской за созданный образ Анны Карениной, в одноименном телесериале.

Приз форума - цветок фарфорового лотоса, изготовленный художником Владимиром Каневским, был вручен режиссеру фильма "Петр Лещенко" Владимиру Котту за лучшую режиссуру.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники