Новости

14.03.2018 21:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге из-под ареста исчез тренер личностного роста

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге пропал находящийся под домашним арестом основатель тренинговой компании "Зеора". Его подозревают в проведении опасных для жизни психо-тренингов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, когда сотрудники уголовно-исполнительной инспекции пришли домой к мужчине, то не обнаружили его в квартире, где он должен был находиться по правилам домашнего ареста.

Между тем супруга тренера личностного роста осталась в городе.  Она также проходит подозреваемой по уголовному делу "Зеоры", сейчас с ней беседуют следователи.

Этот тренинговый центр был ликвидирован в Петербурге в ноябре прошлого года по решению Невского районного суда. Месяцем ранее в отношении его руководителей - супружеской пары, было возбуждено уголовное дело.

Чету подозревают в организации тренингов, наносящих вред жизни и здоровью. Учитывая, что раньше супруги в поле зрения правоохранительных органов не попадали и характеризовались положительно, суд определил им меру пресечения в виде домашнего ареста.

Компания "Зеора" существовала в Северной столице не меньше десяти лет. Здесь проводились как бизнес-тренинги, так и занятия с женщинами, желающими устроить личную жизнь.

В поле зрения правоохранительных органов "Зеора" попала после трагической гибели молодой петербурженки. Она была активной посетительницей тренингов и близкие заметили, что ее характер резко изменился. Следователи полагают, что это могло быть связано с занятиями в "Зеоре".

Примечательно, что сразу после закрытия компании, мнение ее клиентов разделилось. Часть посетителей "Зеоры" стали формировать списки пострадавших, другие же встали на защиту основателей компании.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Тюрьмы В регионах