Новости

14.03.2018 18:59
Рубрика: Общество

Россия перенесла старт космической миссии "Луна-25"

Старт российской космической миссии "Луна-25" состоится в 2020 году. Ранее запуск ракеты с научно-исследовательским зондом планировалось осуществить в 2019 году. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Институт космических исследований РАН.

"Запуск аппарата "Луна-25" намечен на 2020 год. Разработка аппарата ведется в рамках ОКР "Луна-25", - сообщает агентство.

О причинах изменения сроков начала космической программы не сообщается.

Напомним, что главная цель миссии "Луна-25" заключается в изучении химического состава реголита полярных областей Луны и летучих соединений космического происхождения, в частности, водяного льда. Приборы на борту аппарата также будут исследовать процессы в плазменно-пылевой полярной экзосфере спутника Земли.

Ученые определили два возможных места посадки спускаемого зонда на лунную поверхность. Это основной район, расположенный к северу от южного полярного кратера Богуславский, и резервный - к юго-западу от кратера Манцини. Аппарат будет двигаться по низкой полярной орбите вокруг Луны, а затем совершит торможение и вертикальный спуск.

Общество Космос
Добавьте RG.RU 
в избранные источники