Новости

16.03.2018 14:29
Рубрика: В мире

Глава МИД Украины обвинил венгров в "перекручивании реальности"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "сознательным манипулированием" и "откровенным перекручиванием реальности" заявления Будапешта по Закарпатью. Слова глава украинского МИД приводит ТАСС со ссылкой на BBC News Украина.

"Я считаю, что венгерская сторона и содержательно, и, если хотите, по форме и атмосфере своих заявлений уже вплотную приблизилась к красной линии. Поскольку так с партнерами в принципе не разговаривают", - сообщил дипломат в интервью.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявлял о необходимости постоянного присутствия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Закарпатье для "предотвращения вспышек насилия в отношении представителей венгерской общины Украины". Указанное предложение подверглось со стороны Климкина жесткой критике. "Ну какая миссия ОБСЕ в Закарпатье? Там что, опасно? Смешно, когда венгерское консульство говорит, что опасно ехать в Закарпатье", - отреагировал украинский дипломат, указав, что за нападением якобы стоит ФСБ.

Напомним, Будапешт также обвиняет Киев в несоблюдении прав нацменьшинств из-за принятого в стране закона об образовании, ограничивающем возможности венгров проходить обучение на родном языке.

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Венгрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники