20.03.2018 16:18
Текст: Юрий Сизов

Президент Беларуси рассказал молодежи об отпуске и свободном времени

Александр Лукашенко во время встречи с творческой молодежью. Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь Александр Лукашенко во время встречи с творческой молодежью. Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко во время встречи с творческой молодежью. Фото: Пресс-служба президента Беларуси

Отдушиной от напряженных будней, как и для большинства политиков, для 63-летнего президента Беларуси Александра Лукашенко, по его собственному признанию, был и остается спорт. В этом он честно признался на встрече с творческой молодежью, сообщает БЕЛТА.

Глава государства не стал скрывать от молодежи и некоторых деталей своего "свободного времени", которое остается за рамками традиционного протокола. Правда, он отметил, что у него не бывает как таковых выходных, отчасти и потому, что он не имеет официального заместителя. "Я даже если и отлучаюсь на неделю, максимум на десять дней в так называемый отпуск", все равно разрабатывается целая программа. "Двадцать мероприятий, и ты думаешь: это отпуск или нет. А эти вопросы должен решить и могу решить только в этот период", - пояснил Александр Лукашенко.

Президент привел в пример свою поездку в Объединенные Арабские Эмираты. "Не люблю жаркую погоду, это не мое. Полтора дня - и все, потом домой тянет. Поэтому у меня там определенные встречи, связанные прежде всего с экономикой, размещением каких-то заказов, знакомством с деловыми людьми".

А с представителями компании Stadler, которая несколько лет назад начала производить в Беларуси вагоны для железнодорожного транспорта, Лукашенко познакомился во время рабочего визита в Швейцарию, который был совмещен с краткосрочным отдыхом. "Раз поговорили, второй. Они приехали и открыли производство, а сейчас уже готовы инвестировать в новый проект", - с удовольствием рассказал президент.

Александр Лукашенко посоветовал своим молодым собеседникам чаще заниматься спортом. "И вы будете нормально выглядеть. Это немаловажно для любого человека, а для молодого тем более", - подчеркнул он.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.