Новости

22.03.2018 18:04
Рубрика: Власть

Косачев объяснил, в чем состоит вина Надежды Савченко

Киевские власти преследуют Надежду Савченко потому, что панически боятся обнародования правды о событиях 2014 года. Такое мнение высказал ТАСС в четверг глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя задержание экс-депутата Верховной рады.

"Полагаю, что бы ни инкриминировали сейчас Савченко депутаты и прокуроры, главным их мотивом является страх", - считает Косачев.

По его мнению, в Киеве "панически боятся того, что достоянием всего мира станет правда о событиях 2014 года", следствием которых стали неконституционная смена власти, самоопределение Крыма и кровавые события в Донбассе, разрыв связей с Россией и тотальная зависимость Украины от подачек Запада".

"А также острейший кризис в отношениях Запада с Россией и режим взаимных санкций", - добавил сенатор.

"Бывшая народная героиня совершила намного более опасный проступок, по сравнению с которым любые потенциальные теракты меркнут: она посягнула на официальную мифологию о "евромайдане", - полагает Косачев. В этом контексте особенно выразительно звучит то, в чем силовики обвиняют теперь уже бывшего депутата Савченко: в сговоре для совершения действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

"Я даже не припомню более юридически точного описания того госпереворота, который произошел в результате событий 2014 года в Киеве. Именно на это указала генпрокурору и сама Савченко", - подчеркнул Косачев.

"Ведь началось все с "майдана". И когда (не говорю - если) выяснится, что в основании всего нынешнего "праведного" гнева Украины и Запада в адрес России - ложь и заговор тех, кто сегодня правит Украиной, это будет катастрофой не только для Киева, но и для многих европейских политиков. А потому крайне опасную Савченко, конечно же, нужно немедленно заставить замолчать", - заключил глава международного комитета Совета Федерации.

Ранее депутаты Верховной рады лишили Надежду Савченко неприкосновенности. Она была задержана прямо в здании парламента по подозрению в совершении целого ряда тяжких преступлений, включая подготовку теракта в здании Рады и покушение на убийство депутатов.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники