22.03.2018 17:49
Рубрика: Дороги

Какие новые дороги появятся в Москве в 2018 году

 Фото: Алексей Куденко / РИА Новости  Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Список главных дорог, которые откроются в Москве в 2018 года, на своем персональном сайте обнародовал мэр Сергей Собянин. В него вошли два новых участка Северо-Восточной хорды, проезжие улицы в промзоне завода "ЗИЛ" и часть автострады на присоединенных территориях.

На СВХ запустят участки на двух противоположных концах. На отрезке от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе откроется движение по 7 эстакадам над промзонами. Там организуют удобный съезд с платной трассы на Санкт-Петербург. Общая протяженность дорог здесь 11 километров, в том числе путепровод через Октябрьскую железную дорогу и мост через реку Лихоборку.

А в восточном сегменте хорды поедет участок от шоссе Энтузиастов до Косинской эстакады на МКАД. Здесь пройдут 6 эстакад, дорога соединит две вылетных магистрали. Трасса разгрузит и МКАД, и Шоссе Энтузиастов, и Рязанский проспект.

Участок между Киевским и Калужском шоссе откроют на строящейся автостраде Солнцево - Бутово - Видное. Фактически это будет полноценный дублер МКАД. В его створе, кстати, будут строить новый сегмент Сокольнической линии метро.

Несколько улиц для автомобилистов станут доступны в строящемся квартале "Полуостров ЗИЛ". Речь идет о набережной Марка Шагала, бульваре Братьев Весниных и других магистралях.