Новости

22.03.2018 17:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Фигурант дела о рухнувшем трапе в Пулково предстанет перед судом

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге второй фигурант по уголовному делу о крушении трапа в аэропорту Пулково предстанет перед судом по обвинению в недоброкачественном ремонте транспортного оборудования и выпуске его в эксплуатацию, повлекшем гибель ребенка.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности руководителя службы спецтранспорта ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" по статье "Недоброкачественный ремонт транспортных средств, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств" завершено.

Следователи установили, что в июле 2017 года обвиняемый вместо того, чтобы купить новую заводскую запчать для трапа, велел поставить на него самодельный аналог опорной оси, после чего снова пустил трап в работу, хотя деталь не соответствовала инструкции завода-изготовителя.

20 сентября прошлого года выдвижной пролет трапа обрушился, и два человека - женщина 1973 года рождения и ее полуторагодовалая внучка - упали с трехметровой высоты. Девочка умерла в больнице, ее бабушка получила тяжелые травмы.

- Предварительное следствие окончено, первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, - отметили в управлении.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники