Новости

22.03.2018 22:47
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Петербургский СКА вышел в финал Западной конференции

СКА из Санкт-Петербурга вышел в финал Западной конференции Кубка Гагарина.
 Фото: Алексей Даничев / РИА Новости  Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

В пятом матче полуфинальной серии с ярославским "Локомотивом" подопечные Олега Знарка на своем льду обыграли соперника со счетом 3:1. Шайбы у армейцев забросили Илья Ковальчук, Вадим Шипачев и Илья Каблуков, у "железнодорожников" - Иван Лекомцев.

Таким образом общий счет в серии стал 4-1, и это позволило питерцам выйти в финал и обеспечить себе как минимум бронзовые медали чемпионата Континентальной хоккейной лиги, поскольку клуб ранее победил и в регулярном первенстве.

Отметим, что СКА выходит в финал Запада третий сезон подряд, причем в 2015 и 2017 году армейцы завоевывали Кубок Гагарина.

Соперником СКА в финале станет ЦСКА или финский "Йокерит". Счет в их противостоянии пока 3-1 в пользу москвичей. В Восточной конференции "Ак Барс" ведет в серии с "Металлургом" 3-1, а в паре "Салават Юлаев" - "Трактор" пока равенство 2-2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Ярославская область Ярославль Чемпионат КХЛ 2017/2018