Селин Дион пожаловалась на свое среднее ухо и отменила концерты

Новость 22.03.2018, 18:13 | Текст: Олег Усков
 Фото: Jordan Strauss/Invision/AP
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

47-летняя канадская певица Селин Дион, исполнительница одной из самых известных в истории кино песен - My Heart Will Go On в "Титанике" Кэмерона, отменила концерты в Лас-Вегасе, ранее запланированные на март-апрель.

Как сообщает ее Facebook-страница - из-за проблем со здоровьем.

Поясняется, что уже около полутора лет певица страдает от проблем со средним ухом, которые вызвали проблемы со слухом. И теперь Дион трудно петь.

Какое-то время облегчение приносили медикаменты, но недавно их эффективность снизилась, и теперь певице предстоит небольшая хирургическая процедура.

Если все пройдет благополучно, Дион вернется на сцену в конце мая. Деньги за заранее купленные билеты всем будут возвращены - заверили представители певицы.

Саундтрек к "Титанику" был сочинен американским композитором Джеймсом Хорнером ("Аватар", "Чужие", "Коммандо"), получившим за эту свою работу в 1998-м два "Оскара".

Что примечательно, изначально Кэмерон не хотел в фильм никаких песен вообще - только инструментальная музыка и вокализ в исполнении норвежской сопрано-дивы Сиссель Ширшебо. Но маэстро тут же передумал, как только услышал демо-версию My Heart Will Go On.

В итоге диск с OST картины был продан тиражом в тридцать миллионов копий, а композиция "Мое сердце" взяла "Оскар" в номинации "Лучшая песня к фильму".

Ранее мы писали, что от музыки оглох Роджер Долтри.

Мы в соцсетях: