Кейт Уинслет заявила, что герой Ди Каприо в "Титанике" хотел умереть

Новости
    03.12.2017, 16:32
Текст:   Олег Усков

42-летняя британская певица и актриса Кейт Уинслет в тридесятый раз за эти двадцать лет обратилась к теме смерти героя Ди Каприо в финале драмы "Титаник".

И хотя на днях сам постановщик картины Джеймс Кэмерон попытался поставить в нескончаемом споре поклонников фильма точку, Кейт ему все равно оппонирует. Будучи уверенной: Джек Доусон мог спастись. Но, похоже, просто не захотел приложить к тому усилий.  

Реплики актрисы прозвучали на The Late Show. Нужный нам отрывок которого доступен на YouTube.

В нем Уинслет, в частности, отмечает, что герою Ди Каприо, барахтавшемуся в ледяной воде, держась за обломок, на котором примостилась Роуз, всего-то и нужно было, что немного поднапрячься, залезть на него и устроиться рядом. Тем более что такая возможность была доказана на практике.

Более того, Кейт и ведущий, как показано, утраивают перфоманс, используя в качестве реквизита студийный стол, вновь "доказывая", что если улечься грамотно, то спасение-де неминуемо.

Как саркастично прокомментировала актриса, Джек, видать, не очень-то и хотел выжить, раз не попробовал. 

Премьера "Титаника" состоялась 19 декабря. Лента установила рекорд, став самым кассовым фильмом за всю историю кино, и удерживала достижение двенадцати лет. Пока Кэмерон не поборол сам себя, сняв "Аватар". В 1998 году картина получила четырнадцать номинаций на "Оскар", взяв одиннадцать из них. Включая статуэтки за лучший фильм и лучшему режиссеру.

Напомним, по мнению Кэмерона, техническая сторона - дело десятое: Джека следовало убить в любом случае - для драматического эффекта. И если бы герой не утонул, его пришлось бы, например, зашибить куском рушащейся трубы корабля.