Новости

23.03.2018 18:35
Рубрика: Спорт

Бросок в плей-офф

"Химки" продолжат выступление в Евролиге
23 марта в регулярном сезоне Евролиги состоялся интереснейший матч - на "Арене Мытищи" "Химки" принимали ЦСКА.
Форвард "Химок" Малколм Томас помог своему клубу пройти в следующую стадию Евролиги. Фото: РИА Новости Форвард "Химок" Малколм Томас помог своему клубу пройти в следующую стадию Евролиги. Фото: РИА Новости
Форвард "Химок" Малколм Томас помог своему клубу пройти в следующую стадию Евролиги. Фото: РИА Новости

Впрочем, для двух российских клубов этот матч не имел серьезного турнирного значения, ибо и "желто-синие", и армейцы досрочно обеспечили себе участие в серии плей-офф самого престижного клубного турнира континента.

Особо стоит отметить успех подмосковного клуба. Если к победам ЦСКА болельщики уже давно привыкли, то "Химки" стали настоящим открытием в этом сезоне. Шаг в следующий раунд Евролиги "желто-синие" сделали переиграв на выезде турецкий "Анадолу Эфес" - 85:73 (18:29, 24:20, 19:12, 24:12).

Самыми результативными в составе "Химок" стали Томас с 17 очками и Швед, который набрал на один балл меньше.

В матчах на выбывание Евролиги сыграют сразу два российских клуба - ЦСКА и "Химки"

"Соперник хорошо защищался всю игру. Только в последние три или четыре минуты что-то случилось, возможно, они устали или мы сыграли немного лучше. Матч в Стамбуле получился тяжелым, и "Эфес" провел отличную игру. Это была очень важная игра для нашей команды, мы всегда чувствуем давление. Впервые в истории мы попали в плей-офф Евролиги. Конечно же, мы старались победить, но начали не очень хорошо, а соперник, наоборот, выдал отличное начало и набрал много очков. Мы очень рады этой победе", - прокомментировал победу Алексей Швед.

В свою очередь наставник российского клуба Георгиос Барцокас в комментарии для пресс-службы БК "Химки" отметил роль менеджмента клуба, без которого этот успех вряд ли стал возможным:

- Прежде всего я хочу поблагодарить всех сотрудников клуба начиная с президента и спонсоров, весь офис, игроков, моих коллег, потому что это большой момент для всей организации "Химок". Впервые в истории клуб вышел в плей-офф Евролиги и стал одной из восьми лучших команд Европы. На мой взгляд, этого результата мы добились в самом тяжелом розыгрыше Евролиги за всю ее историю, особенно учитывая новый формат, когда приходится играть с лучшими командами. Если мы посмотрим, кто оказался позади нас в турнирной таблице, станет понятно, насколько значимо наше достижение. Впереди у нас еще три матча, однако если немного оглянуться назад, то мы поймем, что у нас семь выездных побед. Извиняюсь за то, что говорю эти слова, но тем самым я хочу отдать должное своим игрокам, которые в седьмой раз побеждают в гостях, и это солидный показатель. У нас 16 побед, и еще есть возможность улучшить свое положение. Будем биться в каждом матче до самого конца и потом посмотрим, чего мы в итоге смогли добиться, какое место в таблице заняли.

От первого лица

Павел Астахов, генеральный директор БК "Химки":

- Впервые в своей истории мы попали в плей-офф Евролиги, и это исторический факт. Этот результат говорит о том, что мы находимся на правильном пути. Конечно же, мы и дальше будем бороться и постараемся показать максимальный результат как в Евролиге, так и в Лиге ВТБ. И ребята, и тренер, и все в клубе большие молодцы, хотел бы поблагодарить всех, кто нас поддерживает. Сейчас можно сказать, что промежуточный результат нами достигнут. Были ощущения, что из Стамбула мы не можем уехать с поражением, но начало игры, конечно же, не порадовало. Эмоции были негативными, но потом игроки собрались, переломили ситуацию и сделали то, чего все от них ожидали.

Тем временем

Как сообщили в пресс-службе РФБ, юношеская сборная России U18 начала подготовку к турниру Альберта Швейцера, который стартует 31 марта в немецком Мангейме.

На сбор вызваны 16 игроков. Это защитники Александр Ершов, Денис Ковалев, Макар Коновалов (все - "ЦСКА-Юниор"), Валентин Рогкустов, Александр Щербенев (оба - "Локомотив-Кубань"-мол), Антон Алакин ("Химки"-ДЮБЛ), Максим Личутин (МБА), форварды Антон Квитковских, Никита Михайловский, Александр Петенев (все - "Автодор"-мол), Никита Ремизов, Ярослав Шимульский (оба - "Локомотив-Кубань"-мол), Дмитрий Кадошников ("Химки"-ДЮБЛ), Андрей Саврасов ("Зенит-Фарм"), центровые Павел Захаров ("Зенит"-ДЮБЛ), Владислав Одиноков ("Химки"-ДЮБЛ).

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники