Новости

25.03.2018 11:32
Рубрика: В мире

Саакашвили назвал Петра Порошенко "дешевым вруном"

Между президентом Украины Петром Порошенко и экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили продолжается заочная пикировка.

Ранее Порошенко заявил, что операции по "разоблачению" украинскими спецслужбами Надежды Савченко и Михаила Саакашвили войдут в учебники как блестящие примеры борьбы с посягательством на госстрой. Грузино-украинский политик, получивший убежище на территории ЕС, в долгу не остался и вызвался свидетельствовать в суде на будущем процессе по делу Порошенко, который непременно лишится своего поста. Филиппики в адрес главы Украины Саакашвили опубликовал на страничке в Facebook.

Саакашвили на эпитеты не скупился и назвал Петра Порошенко "дешевым вруном без чести и достоинства". По словам экс-губернатора, все обвинения против него киевский режим должен представить в суде, на котором он, Саакашвили, готов выступить - другое дело, что въезд в страну ему пока заказан. В суде Михаил Саакашвили готов не только защищать себя, но и выступить обвинителем президента Украины. При этом он уверен, что уже и так вошел в историю, а вот его оппоненту "светит только попасть в криминальную и судебную хроники".

Напомним, летом 2017 года Саакашвили по решению главы государства был лишен украинского гражданства. Политика, перешедшего в жесткую оппозицию к власти, обвинили в том, что при его оформлении он предоставил властям ложные сведения, в том числе о своей судимости на родине - в Грузии, где в отношении Саакашвили возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям.

В мире экс-СССР Украина Михаил Саакашвили
Добавьте RG.RU 
в избранные источники