Новости

26.03.2018 10:29
Рубрика: В мире

Израильская полиция начала допрашивать Нетаньяху

Израильская полиция 26 марта проводит допрос премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Следователи прибыли в резиденцию главы государства в Иерусалиме, чтобы задать вопросы по так называемому "делу 4000".

Речь идет о подозрениях, что премьер предоставлял льготы телекоммуникационной компании "Безек" в обмен на то, что принадлежащий этой компании новостной портал "Уалла" будет положительно освещать работу правительства. Это уже второй допрос премьера полицией в рамках данного дела, первый был проведен 2 марта.

В 2017 году следователи проводили допрос Нетаньяху по "делу 1000" и "делу 2000". В делах фигурируют неправильное оформление подарков, полученных от двух бизнесменов, а также - попытка повлиять на редакционную политику влиятельной израильской газеты "Едиот ахронот".

В середине февраля нынешнего года полиция заявила, что у нее достаточно доказательств, чтобы предъявить Нетаньяху обвинения по этим делам. Однако окончательное решение должен принять генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит. Сам Нетаньяху все обвинения отрицает.

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники