На писательницу Джоан Роулинг ополчились трансгендеры

Новости
    26.03.2018, 10:08
Текст:   Олег Усков

52-летняя британская писательница Джоан Роулинг, одна из самых успешных и богатых современных литераторов, наткнулась на неожиданную беду.

Про странноватый, но вполне в духе времени, инцидент написала Daily Mail.

Суть в следующем: на Роулинг набросились после того, как она… "лайкнула" в Twitter пост одной из своих землячек, активисток т.н. "ЛГБТ-сообщества" с ником famous Cursed E, где он/а в некотором роде сравнил/а трансгендерных женщин (транссексуалов) с "мужчинами в платьях" (men in dresses). 

И тот факт, что подобная унизительная-де фразочка писательнице приглянулась, дал остальным борцам за равные права заклеймить Роулинг трансфобкой.

Как указывали некоторые трансгендерные комментаторы, подобное "лайканье" их очень ранило и обидело. А ведь они так любят книжки про Поттера!..

И хотя другие, более адекватные, очевидно, юзеры поддержали писательницу, указывая, что нелепо делать столь массивные выводы, исходя из единственной якобы неоднозначной оценки "нравится", вскоре официальные представители Роулинг выступили с комментарием для The Sun, признав, что это было "неловким моментом среднего возраста".

Добавив, что это далеко не первый случай, когда их клиента "поняли неправильно".  

Ранее мы писали о дальнейшей судьбе сериала по циклу детективных романов Роулинг. И о том, как жертва Вайнштейна поскандалила с истеричным трангендером на презентации мемуаров о сексуальном терроре.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники