Новости

26.03.2018 22:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прошлое настигло

В Брянске задержан замглавы администрации
Сотрудники полиции задержали высокопоставленного чиновника в понедельник утром в здании городской администрации. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, операция прошла в рамках расследования хищений бюджетных средств.

В полиции пояснили, что речь идет о серии уголовных дел, возбужденных ранее по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". К слову, в УМВД имя задержанного не называют. Говорят лишь о том, что под стражу взят один из сотрудников муниципалитета. Однако известно, что это замглавы горадминистрации Виктор Филипков.

По версии следствия, преступления были совершены в 2011-2012 годах. Речь идет о бюджетных средствах, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. В те годы Филипков возглавлял "Фонд развития бизнеса Бежицкого района", через который проходили казенные деньги. Ущерб, причиненный бюджету, составил около 30 миллионов рублей, отметили в УМВД.

В администрации Брянска официально информацию о задержании пока не прокомментировали. Однако в беседе с местными СМИ глава города Александр Макаров отметил: "Задержали Филипкова утром, им сейчас занимаются силовики".

Виктор Филипков стал заместителем мэра осенью 2017 года. Он курирует работу жилищно-коммунального хозяйства и отдела муниципального контроля. Так, под его руководством работает комиссия по оценке непригодности домов для проживания, комиссия по отбору управляющих организаций и комиссия по приему в муниципальную собственность жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и объектов социально-культурного назначения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники