Новости

26.03.2018 08:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Названа возможная причина пожара в ТРЦ Кемерова

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

Крупный пожар в ТРЦ "Зимняя Вишня" мог произойти из-за неисправности электрических сетей. В настоящее время следователи рассматривают данную версию в числе приоритетных.

В СК уже приступили к допросу гендиректора ТЦ "Зимняя вишня" Надежды Судденок.

- Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий, - сообщила "РГ" официальный представитель СУ СК России Светлана Петренко.

- Специалисты уже приступили к изучению возможных версий произошедшего. Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения, - сообщает информационное агентство "Интерфакс".

Как сообщают жители Кемерово в социальных сетях, этой зимой в ТРЦ "Зимняя Вишня" несколько раз отключали свет. В ноябре из-за проблем с электропроводкой ТРЦ закрывали на несколько дней.

- По независящим от нас обстоятельствам мы временно не работаем. Как только будут устранены неполадки, мы обязательно сообщим", - писала администрация ТРЦ в группе "ВКонтакте".

Впрочем, рассматриваются и другие версии случившегося, в том числе и поджог.

По последним данным при пожаре в ТРЦ "Зимняя Вишня" погибло уже 48 человек. Еще несколько десятков посетителей центра до сих пор числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательная операция в ТРЦ продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово РГ-Видео Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники