Новости

27.03.2018 14:34
Рубрика: Общество

Ярославцы зажгли свечи в знак скорби о погибших в Кемерове

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Ярославцы организовали место скорби по погибшим при пожаре в Кемерове у скульптуры "Святая Троица" на Волжской набережной.

Сюда принесли цветы и зажгли свечи губернатор региона Дмитрий Миронов, члены правительства Ярославской области, мэрии Ярославля, представители силовых структур, Российского союза ветеранов Афганистана, Российской ассоциации Героев, Союза десантников, Общероссийского народного фронта, а также обычные горожане, воспринявшие боль жителей Кемерова как свою собственную.

- Это наша общая трагедия, - заявил руководитель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков. - Это боль и непонимание, почему в мирное время гибнут люди, а главное - дети. И наша общая задача, и власти, и общественности, сделать так, чтобы подобное не повторялось никогда.

Также 27 марта во всех храмах Ярославской митрополии прошли заупокойные службы по погибшим. Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон помолится о них в Федоровском соборе Ярославля.

Кроме того, в регионе отменены все мероприятия, посвященные Дню театра. По словам директора департамента культуры Марины Васильевой, они состоятся на следующей неделе. Руководителям учреждений культуры рекомендовано не проводить досугово-развлекательные программы.

Между тем

Почтить память погибших собрались также жители Твери. Они приносят цветы, свечи и игрушки к створу улицы Трхесвятской, а также к памятнику семье на Тверской площади. На Трехсвятской прошел и траурный митинг, на котором выступили руководители образовательных учреждений, общественных организаций и представители духовенства.  Собравшиеся почтили память жертв пожара минутой молчания.

- Сегодня вся Россия сплотилась в общем горе. Каждый должен помнить: мы все в ответе за наше будущее, а значит - за наших детей. Кемерово, твоя боль - это наша боль. Мы скорбим, мы вместе с тобой, - сказала директор школы № 53 Лариса Зверькова.

В регионах Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область РГ-Фото Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове