"Секретные материалы" вновь станут игрой

Новости
    27.03.2018, 09:28
Текст:   Олег Усков

Дальнейшая судьба возродившегося в 2016-м знакового жанрового сериала "Секретные материалы" опять ушла в туман. Не так давно Джиллиан Андерсон, бессменная исполнительница роли агента Даны Скалли, объявила, что изнемогла и только что финишировавший одиннадцатый сезон шоу стал для нее окончательно последним - она устала и уходит. 

И хотя Дэвид Духовны не прочь повалять дурака дальше, Крис Картер, шоураннер "Файлов", настроен угрюмо, считая, что без Скалли X-files как-то совсем уж "не торт".

Но в любом случае, даже если базовое шоу опять прикроют, это не означает, разумеется, конец всей сверхпопулярной франшизы, имеющей множество ответвлений.

В частности, пишет PC Gamer, началась разработка новой игры во вселенной "Файлов". Что официально подтверждено Картером. Без конкретизации деталей и платформ, на которых она будет доступна.

"Я тут как-то пошутил про мюзикл по мотивам "Секретным материалам"… но на самом деле команда разработчиков просто сосредоточится на действительно интересном, увлекательном сюжете - игра будет отличаться от той, что уже есть", - рассказал Картер.

Как предположило издание, имея ввиду мобильную The X-Files: Deep State, реализованную в феврале на iOS и Android. И прошедшую совершенно незамеченной. А те отзывы, что прозвучали, были крайне негативными.

Кроме того, игры по серии выходили в 1998-м и 2004-м - The X-Files Game и The X-Files: Resist or Serve соответственно. Духовны и Андерсон в обоих случаях озвучили своих персонажей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники