28.03.2018 09:20
Текст: Юрий Сизов

В Беларуси из солидарности с Россией приспустили флаги

В знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерове, унесшей жизни 64 человек, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил приспустить в среду государственные флаги и отменить развлекательные программы в телеэфире. Об этом сообщает администрация президента.

"По поручению главы государства Александра Лукашенко в Беларуси 28 марта приспущены государственные флаги над госучреждениями, в эфире республиканских и региональных СМИ отменяется трансляция развлекательных программ", - отметили в пресс-службе. Гражданам рекомендовано воздержаться от проведения развлекательных мероприятий, включая те, которые организовывают в общественных местах.

Белорусы продолжают приносить цветы, мягкие игрушки и зажигать свечи возле здания посольства России в Минске, в православных храмах республики проходят панихиды по погибшим.

Ранее Лукашенко направил соболезнование президенту России Владимиру Путину.  В нем, в частности, говорится, что "это огромное горе не только для родных и близких, но и для всей России. Мы искренне сопереживаем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим".

Соболезнование было направлено также и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Между тем

Книга соболезнований в связи с трагедией в Кемерово открыта в посольстве России в Беларуси 28 марта. Об этом сообщил пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Москалев. По его словам, оставить запись в Книге соболезнований можно будет с 09:00 до 18:00. Вход граждан на территорию посольства будет свободный, однако при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

Кроме того, Книга соболезнований открыта в Генеральном консульстве России в Бресте.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.