29.03.2018 16:45
Текст: Элина Труханова (Тверь)

Беларусь и Тверь договорились о расширении сотрудничества

В посольстве Беларуси в России обсудили направления сотрудничества Республики Беларусь и Тверской области в торгово-экономической сфере и агропромышленном комплексе.

Во встрече участвовали председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Виктор Назаренко, тверской сенатор Андрей Епишин и председатель Заксобрания Тверской области Сергей Голубев.

По информации посольства, обсуждались, в частности, вопросы поставок сельхозтехники, продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, элитных семян, технологического оснащения животноводческих комплексов, а также привлечения белорусских специалистов к проектированию и строительству объектов в регионе с использованием белорусских строительных материалов, развития кооперационного сотрудничества в сфере легкой промышленности.

Кроме того, рассмотрены вопросы расширения договорно-правовой базы двустороннего взаимодействия и заключения соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Тверской области о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Кстати

В 2017 году товарооборот Республики Беларусь с Тверской областью составил 193,5 миллиона долларов и по сравнению с 2016 годом увеличился на 5,7 процента. Из них экспорт был равен 77 миллионам долларов, импорт - 116,5 миллиона.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.